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감기 예방에 좋은 음식 5가지
작성자 최고관리자 조회 62회 작성일 21-11-29 16:55

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1. 마늘

마늘에 함유한 알리신은 면역력을 키워주는 성분 중 하나입니다.

마늘은 몸속에 침투하는 감기 바이러스를 막아줄 수 있도록 몸의 면역을 키워주는 역할을 하는데,

특히 코감기에 걸렸을 때 섭취해도 도움이 되며, 그 밖에도 세포기능 활성화, 인슐린 분비, 혈당 감소 등의 효능이 있습니다.


2. 매실

유기산과 비타민이 다량 함유되어 있는 매실은 감기를 예방하는 효과가 있습니다.

또한, 소화 및 위장 기능을 강화 해주고, 암세포 억제, 해열, 살균작용, 해독 등에 도움을 줄 수 있습니다.

평소 매실을 주기적으로 섭취할 경우 감기 바이러스가 침투할 수 없도록 면역력을 강화해 감기 예방에 효과적입니다.


3. 대파

동의보감에서도 채소 중 감기 치료에 사용에 좋은 채소라고 소개되어 있습니다.

비타민A, C 성분이 풍부하고, 황화 아릴이라는 성분이 바이러스를 사멸하게 만들어 주는 살균효과를 가지고 있습니다.


4. 생강

생강은 비타민C가 풍부해 혈액순환을 도와줘서 몸을 따뜻하게 만들어줍니다.

감기 기운이 있을 때 생강을 섭취한다면 몸을 따뜻하게 만들어주며

콧물, 가래, 몸살 등의 증상을 호전하는데 도움을 줍니다.


5. 배

배는 아스파라긴산 성분이 풍부해 감기와 숙취해소에 좋은 효과가 있습니다.

특히 코와 기관지 관련 감기에 걸렸을 때 섭취하면 증상을 호전할 수 있습니다.